Рыба, запеченная с овощами в фольге
Все полезное, что есть в рыбе, сохраняется при таком способе приготовления. И это действительно очень вкусно.
Понадобится
Рыба, запеченная с овощами в фольге
Рыба форель или семга
300 г
Специи для рыбы, с добавлением розмарина, базилика, майорана
1 ч. л.
Зелень укроп и петрушка
2 горст.
Как приготовить
Рыба, запеченная с овощами в фольге
1
Продукты. Почищенную и разделанную рыбу нарезаем на куски толщиной около 3 см, солим, посыпаем специями для рыбы (с добавлением розмарина, базилика, майорана), посыпаем мелко нарезанными кусочками лимона (достаточно 1-2 кружочков) и обмазываем майонезом. Даем постоять минут 30-40. Нарезаем овощи: лук - полукольцами, морковь - тонкими колечками, помидоры мелкие - пополам, а крупные - кольцами. Мелко режем зелень. Все овощи и зелень делим приблизительно на четыре части. На сложенную в два слоя фольгу укладываем овощи и зелень...
2
... затем кусок рыбы и вновь овощи и зелень. Аккуратно заворачиваем и закрепляем по краям, чтобы не вытекал сок. Укладываем на блюдо или противень, отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 град.
3
Через 40 минут наша рыбка готова. Приятного аппетита.