Рыбка под картофельным суфле
Простое в приготовлении, но удивительно вкусное и нежное блюдо. Попробуйте сами
Понадобится
Рыбка под картофельным суфле
Масло сливочное
1,5 ст. л.
Как приготовить
Рыбка под картофельным суфле
1
Картофель отварить до готовности, воду слить и оставить на минимальном огне, чтобы подсох Картофель размять. добавить соль, перец по вкусу Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на растительном масле
2
Рыбу промыть, уложить в форму, смазанную маслом, полить соевым соусом и оставить Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета Затем постепенно влить молоко и варить на небольшом огне до загустения
3
Добавить натертый на крупной терке плавленный сыр и подержать на маленьком огне еще несколько минут. Если сыр полностью не расплавится ничего страшного. Соус остудить К картофелю добавить желтки, остывший соус и хорошо перемешать Белки взбить в крепкую пену
4
В картофельную массу ввести белки и перемешать снизу вверх На рыбу выложить лук с морковкой Затем картофельное суфле
5
Запекать при 175 градусах до золотистого цвета Приятного аппетита!