Рыбная закуска
Не просто закуска, а настоящая находка для тарталеток, закусочных эклеров, канапе, бутербродов, крекера… Предлагаю вашему вниманию два варианта этой закуски в новогоднем оформлении.
Понадобится
Рыбная закуска
Ананас консервированный
100 г
Огурец маринованный
100 г
Как приготовить
Рыбная закуска
1
Замаринуем лук. Для этого нарежем лук кольцами (или полукольцами) и зальем водой с уксусом в соотношении 1:1. Оставим на некоторое время. Отварную рыбу отделим от костей и разомнем вилкой. Не нужно измельчать блендером, это не паштет; все ингредиенты режем ножом. Ананас нарежем мелким кубиком.
2
Также кубиком нарезать маринованный огурец… …и маринованный лук. Соединяем ингредиенты. Для 1-ой закуски: половина от всего количества рыбы, половина лука, ананас. 2-я закуска: рыба, лук, огурец. Заправляем майонезом.
3
Вариантов подачи этой закуски множество, предлагаю для примера оформить в новогоднем стиле. Из хлеба с помощью формочек или трафарета вырезать фигурки: звезда, елочка, шарик. Смазать растительным маслом и запекать в духовке 5-8 минут до легкой румяной корочки. Выложить закуску на тосты и украсить зеленью. Приятного аппетита!