Рыбные палочки под молочно-сырным соусом
Люблю рыбу! Что бы такого новенького приготовить? Идея! Рыбные палочки под соусом! М-М-М!!! Вкусно-то как!!!
Понадобится
Рыбные палочки под молочно-сырным соусом
Филе рыбное у меня горбуша и треска
700 г
Капуста белокочанная
200 г
Лук репчатый средний
2 шт
Сыр твердый для соуса
50 г
Масло растительное для соуса
300 г
Горчица для соуса
0,5 ч. л.
Уксус столовый, для соуса
1 ст. л.
Петрушка для соуса
1 пуч.
Шафран для цвета
по вкусу
Как приготовить
Рыбные палочки под молочно-сырным соусом
1
У меня было два вида рыбы, треска и горбуша. Я решила их соединить. Рыбу измельчить на мясорубке. Сюда же добавить лук и кусочек булочки, замоченной в молоке. Капусту измельчить в блендере.
2
Соединить капусту, рыбный фарш, посолить, поперчить по-вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать. Из фарша сформировать рыбные палочки. Противень смазать маслом, уложить палочки. В духовку на 30 минут. Через 15 минут перевернуть, чтоб были поджарены с двух сторон.
3
В это время приготовим соус. Хочу поблагодарить за основу этого соуса поваренка Crubell. Такой соус теперь всегда в моем холодильнике, я немножко добавила своего. Итак: молоко и растительное масло (обязательно 1:2) Соединяем масло и молоко. Взбиваем блендером. Тут же получается густой соус, похожий на майонез. Добавляем горчицу, соль, сахар, уксус, специи (карри и шафран). Ещё взбиваем 5 секунд.
4
Петрушку мелко режем. Сыр трем на мелкой терке. Все смешиваем. Это наш соус.
5
Рыбные палочки с соусом украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!