Рыбные польпетте в овощном соусе
Польпетте - это небольшие тефтели, запеченные в густом томатном соусе, они, несомненно, станут украшением вашего обеденного меню.
Рецепт Итальянской кухни.
Понадобится
Рыбные польпетте в овощном соусе
Сок свежевыжатый томатный
200 мл
Фарш рыбный треска, дорада, судак, скумбрия, тунец, салака, краснопёрка
400 г
Перец болгарский красный
1 шт
Перец чили зелёный
1/2 шт
Сухари панировочные
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
4 ст. л.
Мука пшеничная для обваливания
2 ст. л.
Базилик фиолетовый
по вкусу
Как приготовить
Рыбные польпетте в овощном соусе
1
Для приготовления используем любой фарш белой рыбы. Я брала из краснопёрки. Добавляем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тёртый пармезан, яйцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
2
Пока фарш настаивается в холодильнике, занимаемся приготовлением овощного соуса. Овощи моем, чистим. Кубиками нарезаем половину головки лука, красный болгарский перец, цуккини, морковь. Мелко режем зелёный перец чили. На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём овощи и обжариваем помешивая пару минут. Берём спелые помидоры (у меня три) моем, режем, получаем с помощью электросоковыжималки свежевыжатый томатный сок.
3
Добавляем к овощам порезанный кубиками помидор. Если у помидора толстая шкурка, то необходимо предварительно сделать на коже помидоров неглубокие крестообразные надрезы. Бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Шумовкой вынуть помидоры из кипятка и опустить на несколько секунд в холодную воду с добавлением льда. Вынуть помидоры из воды, снять кожу и порезать. Добавляем свежевыжатый томатный сок. Перемешиваем овощи, добавляем соль, сахар, свежемолотый чёрный перец. Тушим овощи 15 минут при закрытой крышке.
4
Тушёные овощи отставляем и занимаемся фаршем. Из фарша мокрыми руками делаем тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем в муке. На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Лучше брать толстостенную сковороду. Выкладываем польпетте так, чтобы они не плотно прилегали друг к другу. Тогда их легко переворачивать встряхивая сковородку. Жарим на большом огне, подрумянивая со всех сторон около 5 минут.
5
Заливаем польпетте овощным соусом и тушим на медленном огне 15 минут при закрытой крышке. Подаём горячими, украшаем зеленью, для меня тут наиболее сочетаем фиолетовый базилик. На гарнир можно подать рис, пасту, картофельное пюре. Приятного аппетита!