Рыбные терияки с жареными баклажанами
Терияки- это блюдо, изюминкой которого является глазировка блюда.
Понадобится
Рыбные терияки с жареными баклажанами
Вино белое полусухое
3 ст. л.
Мука пшеничная для панировки
по вкусу
Масло оливковое для жарки
по вкусу
Сахар коричневый
0,75 ст. л.
Как приготовить
Рыбные терияки с жареными баклажанами
1
Скумбрию разделать на филе, замариновать в соевом соусе, с мирином и измельченным корнем имбиря. Маринуйте 1 час. Пока рыба маринуется займемся баклажаном. Лук репчатый нарежем, обжарим на оливковом масле. Добавим порезанный баклажан, жарим, помешивая до готовности. Соус мисо смешаем с сахаром и 2 ст. ложками воды.
2
Добавим в баклажаны, обжариваем помешивая минуты 2. Снимаем с огня. Рыба замариновалась, обсушиваем полотенцем, запанируем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
3
Из сковороды убираем. Сковороду вытираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь, Добавляем: Соевый соус-4 ст. ложки, коньяк-3 ст ложки, сахар-0,75 ст. ложки две минуты кипятим соус. Возвращаем нашу рыбу. Пока она готовится переворачивайте ее и поливайте соусом, чтобы рыба приобрела глянцевую корочку.