Рыбный пирог "Влюбленная парочка"
Очень люблю печь различные пироги, хочу предложить рецепт простого и очень вкусного рыбного пирога. Такой пирог можно подать как на праздничный стол, так и в качестве второго горячего блюда
Понадобится
Рыбный пирог "Влюбленная парочка"
Мука пшеничная просеянная
3 стак.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода кипяченая, теплая
по вкусу
Как приготовить
Рыбный пирог "Влюбленная парочка"
1
Разрезаем рыбу поперек, удаляем хребет и косточки, затем режем на средние кусочки. маслом заливаем рыбу так, чтобы ее едва закрывало; лук режем мелкими кубиками, добавляем в рыбу; солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем рыбу соком половинки лимона, все перемешиваем и даем настояться около часа в теплую воду добавляем по 1 ст.л. соли и сахара, добавляем 1 ст.л. майонеза, яйцо, растительное масло, сухие дрожжи, 1\3 часть муки - все тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса. Когда опара увеличится в два раза, добавляя оставшуюся муку, вымешиваем некрутое тесто, накрываем полотенцем и ждем, когда тесто поднимется.
2
У меня на все уходит около часа. Теперь раскатываем тесто, выкладываем начинку, придаем пирогу желаемую форму, смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Когда пирог станет красивого коричневого цвета, достаем его, даем отдохнуть минут 10. Все, приятного аппетита.