Рыбный суп из брюшек лосося
Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием Уха Красно солнышко. С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: О! Это мой любимый суп!!! Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!
Понадобится
Рыбный суп из брюшек лосося
Цуккини или молодой кабачок
200 г
Вода или рыбный бульон
2,5 л
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Зелень для украшения
по вкусу
Как приготовить
Рыбный суп из брюшек лосося
1
Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут. Суп можно сварить и на воде, но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее. Я сварила бульон из отходов трески с добавлением луковицы, моркови, корня и черешков сельдерея, щепотки черного перца горошком, 3 душистых перчиков и 2 гвоздичек. Затем процедила его через марлю. Овощи вымыть и почистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини - брусочками.
2
Картофель нарезать кубиками. Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки. Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей. В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.
3
Добавить брюшки лосося. И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей.
4
Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис. Суп потомить на огне еще несколько минут. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Пакетики с рисом у разных фирм бывают разного веса. У меня был пакетик весом 100 г. Этого количества мне было много, ушел не весь пакетик. В любом случае, густоту супа регулируйте по своему вкусу.