Ржано-пшеничный хлеб
Очень полезный и вкусный хлебушек! Также в этом рецепте сделаем сами пахту для него!
Получается замечательная корочка!
На фото он ещe сырой...
Понадобится
Ржано-пшеничный хлеб
Дрожжи быстродействующие
0.5 пакет.
Пахта получаем путем смешивания молока и 0.5 ст.л лимонного сока. Оставляем на 5 мин.
0.5 стак.
Как приготовить
Ржано-пшеничный хлеб
1
Смешиваем воедино ржаную и пшеничную муку Делаем опару: в теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем ржано-пшеничную муку (которую мы только что смешали) до консистенции жидкой сметаны Вот что произошло через 15-20 мин.
2
Делаем углубление в середине муки и выливаем туда опару! Пусть постоит, пока мы будем делать пахту. А делаем её следующим образом: смешиваем 0,5 стакана молока с 0,5 ст. л. лимонного сока и оставляем на 5 минут - молоко скиснется - это и будет наша ПАХТА Выливаем ее в тесто Вымешиваем хорошенько наш хлебушек! Вот такой получается! Ставим на расстойку минут на 20
3
Вот такой он после расстойки Делаем надрезы и выпекаем. Я выпекала в утятнице чугунной)! Выпекаем 20 минут при 200*C и 60 минут при 150*C я ещё ставила чашечку с водой в духовку Вот такой хлебушек получается!