Ржаные кексы с изюмом
Диетические кексы. В них совсем мало сахара, а ржаной аромат просто бесподобный. Делала маленькую порцию на пробу, и мне очень-очень понравился этот рецепт, обязательно буду готовить в дальнейшем и советую всем, кто следит за фигурой (или хочет худеть вкусно& ;quot;)
Понадобится
Ржаные кексы с изюмом
Корица я брала 0,5 ч.л.
по вкусу
Стружка кокосовая у меня 5 ч.л.
по вкусу
Сахар я положила 3 ч.л.
2 ч. л.
Соль я забыла положить
по вкусу
Разрыхлитель теста ложка с горкой
1 ч. л.
Кефир или кислое молоко
125-150 мл
Изюм у меня крупный калифорнийский
50 г
Пюре фруктовое яблочное, у меня тыквенное
75 мл
Имбирь я не добавляла
по вкусу
Как приготовить
Ржаные кексы с изюмом
1
Изюм запарить в кипятке. Духовку включить на 180 град. Смешать муку, корицу, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соль Изюм вынуть из кипятка и обвалять в муке (обычной)
2
Отдельно смешать кефир (125 мл) и пюре (у меня тыквенное), имбирь (если используете) и изюм Смешать сухие ингридиенты с мокрыми, мне показалось густовато и я долила еще кефир. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом. Поднимается оно не сильно, так что можете смело класть больше половины формочки. Выпекать 40 минут Вот такие кексики после выпечки. Я делала всего 6 штук, так сказать, на пробу, мне понравилось. Маффины напоминают ржаной хлебушек, но сладкий, думаю, с яблочным пюре вкус будет иной