Ржаные крекеры
Мой следующий полезный рецепт на Новый год. Надо помнить, что все-таки пост, поэтому предлагаю постные ржаные крекеры, которые напоминают корочку хлеба. Можно использовать для канапешек, сделать сверху какую-нибудь намазку или просто с икоркой кушать. Рецептик позаимствовала у Ирины Кутовой.
Понадобится
Ржаные крекеры
Масло растительное у меня нерафинированное
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Сахар я клала меньше
1 ч. л.
Как приготовить
Ржаные крекеры
1
Сразу скажу, что делала половину порции. Ржаную и пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. Вливать воду по чайной ложке и замесить эластичное тесто, оно будет немного крошиться при раскатке. Раскатать тесто и произвольно выдавить кружочки (или порезать на полосочки).
2
Режим выпекания - 200-220 град. 10-12 минут. Можно до выпечки посыпать сверху орешками или маком для красоты. Приятных праздников! Да, вот еще что - тесто надо раскатывать тоненько)))