Ржаные постные бискотти
Попробовав эти бискотти, приготовленные без сахара и пшеничной муки, я была приятно удивлена их необыкновенным вкусом! Легкая хрустящая корочка и мягенькая серединка! Приятный орехово-ржаной аромат и вкрапления кисловато-сладенькой кураги!!! Невозможно остановиться!
Понадобится
Ржаные постные бискотти
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Ржаные постные бискотти
1
Если нет льняной муки, для ее приготовления смолоть лен. Льняную муку смешать с водой и оставить на 30 минут набухнуть. Овсяные хлопья
2
Смолоть в муку. Смешать ржаную муку, молотые овсяные хлопья, соль и соду. Добавить льняное семя.
3
К смеси воды и льняной муки добавить масло, перемешать И влить в сухую смесь (с ржаной мукой). Хорошо перемешать. Добавить предварительно промытую и мелко нарезанную ножницами курагу и замесить достаточно липкое тесто.
4
Мокрыми руками сформировать два небольших батончика. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, нарезать наискосок кусочками, толщиной примерно 1 см., разложить на противне
5
Выпекать в духовке (при 180 градусов) 10 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 10 минут. Вот и все. Очень вкусные бискотти готовы. Приятного аппетита!