Сагудай из сига
Сагудай — блюдо из свежей рыбы. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут. Я не рискнула так быстро есть рыбу, поэтому стояло блюдо сутки.
Понадобится
Сагудай из сига
Как приготовить
Сагудай из сига
1
Рыбу хорошо вымыть, почистить. Отделить филе. Нарезать его на тонкие ломтики. В 1 л воды растворить соль, залить этим раствором рыбу на 20 минут. Затем воду слить, добавить мелко нарезанный лук. Затем - перец, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного масла. Как говорят рыбаки, есть нужно сразу же. Холодильник портит вкус. Но это дело каждого. Через сутки закуска готова.