Сальтисон из свинины Тортик
В процессе приготовления этого блюда жир, который выделился при варке, можно отделить. В результате получается не очень жирный продукт.
Понадобится
Сальтисон из свинины Тортик
Перец черный горошком
по вкусу
Субпродукты сердце
по вкусу
Свинина свиная голова
по вкусу
Как приготовить
Сальтисон из свинины Тортик
1
Итак, приступим к ваянию шедевра из "ничего", а именно приготовления сальтисона или, как его еще называют, зельца. Для этого нам надо пойти на рынок и уболтать мясника, чтобы он от головы свиной Вам продал рыло и уши. Так же можно прикупить язык, сердце и обрезки мяса (гуляш) - это все сгодится. Далее это все мы кидаем в холодную воду и минут 15 отмачиваем. Затем ножичком чистим и в кастрюлю. Вода закипекла - сливаем. И еще раз промываем. Затем заливаем чистой водой (желательно из фильтра, ну а там , как получится) Кидаем луковицу и немножко присаливаем. Закипело - через 10 мин вытащите уши, а то они разварятся, положите их отдельно в миску и накройте крышкой, чтобы не высохли. И продолжаем варить 1 час.
2
Потом вытаскиваем мясо и отеделяем от костей (очень тщательно, а то потом, если попадет на зуб.... ) Режем мясо и уши. И заливаем процеженным бульоном. Только не всем, а чтобы только покрыло мясо на 5 см. Потому что, если будет много бульона, то не застынет. И еще варим час. Затем кладем перец черный горошком, лавровый лист, досаливаем. Также можно положить приправку 10 овощей - пару ч. ложек. И варим еще минут 15. И вот только сейчас мы кладем давленный чеснок (чем больше, тем лучше, но не переборщите). Пусть еще кипит минуты три, не больше, а то чесночный аромат уйдет. Все, выключаем газ, электричество или что там еще, ну у кого на чем готовилось. И приступаем к самому главному процессу. Находим крышку, которая чуть меньше по диаметру, чем кастрюля. На крышку ставим банку вверх дном, а на нее кастрюлю с водой и в холодное место (подвал или еще куда нить).
3
Вот как выглядит эта конструкция на следующий день. Снимаете кастрюлю и собираете жир который у Вас всплыл наверх. На нем жарить нельзя, но зато в макароны или в кашу - это не хуже сливочного масла. Затем так же собираете желированный бульон. И в отдельную кастрюльку, прокипятите и разлейте по порциям. Можете есть как желе, а можете разогреть и пить как бульон. Можно также варить суп, добавив туда этого желе (поверьте, это лучше, чем Галина Бланка). Затем ножом отделяете содержимое от стенок кастрюли и ставите секунд на пять на газ (это чтобы днище отстало).
4
А затем, как поршень из цилиндра, достаем наше детище. Теперь аккуратно отделяем верхнюю часть поршня (все-таки что то есть от автомобиля) и получается ТОРТИК . Вот он наш ТОРТИК. Так вот при минимальных финансовых затратах Вы сможите приготовить этот шедевр кулинарии А если поставить на него свечки(а я так как то сделал) то он может и сойти за торт на День рождения.