Салака в пикантном маринаде
Если честно, то я не очень люблю рыбу. Обожаю любые морепродукты, даже морскую капусту, но не рыбу. Салака является тем небольшим исключением, которое я всегда рада видеть в своей тарелке. А маринад от Гордона Рамзи делает ее великолепной.
Понадобится
Салака в пикантном маринаде
Паприка сладкая порошок
1 ч. л.
Душица нарезанная
1/2 ч. л.
Как приготовить
Салака в пикантном маринаде
1
Чеснок и душицу мелко нарезать. Смешать с остальными ингредиентами к соусу. Салаку помыть, отрезать голову и выпотрошить. Посолить. Перемешать рыбу с маринадом и дать постоять 30-40 мин.
2
Подготовить угли в мангале, сковороду-гриль от фирмы Forester смазать маслом и уложить нашу рыбку. Поставить на мангал. Жарить до готовности и подавать. Хотя она очень вкусная и холодная.