Салат "Астория"
Легкий и свежий фруктово-овощной салатик с оригинальным вкусом.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Irina Veraljeva под названием "Салат "Астория"", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Понадобится
Салат "Астория"
Груша я взяла "Конференц"
2 шт
Грейпфрут я брала 2 маленьких
1-2 шт
Перец сладкий я делала с желтым, и второй раз с оранжевым
1 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Орехи лесные я взяла чуть больше, чем у автора
10 шт
Соль перец, по вкусу
по вкусу
Листья салата для украшения
по вкусу
Как приготовить
Салат "Астория"
1
Груши порезать кубиками или соломкой. Мякоть грейпфрута очистить от всех пленочек, я, для этого, разрезаю его пополам и ложечкой аккуратно извлекаю мякоть из него. Перец нарезаем соломкой.
2
Для соуса смешиваем растительное масло, мелко порезанную петрушку, соль, перец по вкусу и шампанское. От себя хочу предложить второй вариант заправки: смешать грейпфрутовый сок, который образовался при его очистке, с двумя ч.л. меда, растительным маслом, солью, красным перцем и петрушкой, вкус салата раскроется совсем по другому. Салатницу украшаем листьями салата, выкладываем в нее фрукты и перец, заправляем соусом, перемешиваем. Сверху посыпаем нарезанными кружочками орехи. Подаем к столу.