Салат Белочка
Довольно оригинальный салат в виде красивой зверушки - белочки. Салат красиво смотрится и к тому же полезный. Легко украсит праздничный стол. Ваши гости останутся довольны как с визуальной, так и вкусовой стороны салата. К тому же готовится довольно легко.
Маслины для украшения
2 шт
Кукуруза для украшения
1 шт
Как приготовить
Салат Белочка
1
1. Варим куриное филе (за 15 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу). Варим яйцо и морковь. 2. Обжариваем порезанные грибы. 3. Тушим нарезанный кубиками лук на маленьком огне.
2
4. Измельчаем арахис на блендере. 5. Разделываем свареное филе на волокна и смешиваем с половиной майонеза. Натираем морковь и белок яйца на терке. 6. Выкладываем слои салата в следующем порядке (важно выложить первый слой предельно похожим на силуэт нашей будущей белочки): - лук; - половина арахиса; - филе с майонезом; - вторая половина арахиса; - грибы (оставьте немного на украшение); - сеточка из майонеза; - морковь.
3
7. Из белка украшаем хвостик и животик белочки. 8. Из грибов делаем лапки. Носик и ушки делаем из маслин. Глазик из кукурузы или другого продукта. Желток от яйца даем белочке в лапки.