Салат c авокадо и сельдью
Порционный вариант. Салат простой, без добавления изысканных ингредиентов, но в тоже время очень нежный на вкус! А благодаря своей подаче, украсит любой праздничный стол или просто tête à tête со своим любимым.
Понадобится
Салат c авокадо и сельдью
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Салат c авокадо и сельдью
1
Продукты для салата + селедка и консервированный зеленый горошек. Морковь и яйца отварить. Нашей селедочки конечно в Африке нет, так что у меня скумбрия домашнего посола по маминому рецепту, а зато как гости мои такую соленую рыбку любят, слов нет. Только и слышишь а можно еще русской рыбки? (так же и с остальными соленьями: помидоры, огурцы и т. д., соленья как таковые в африканской кухне отсутствуют, надобности нет, все овощи свежие круглый год))) Сельдь очистить от внутренностей, снять кожицу, очистить от костей и нарезать кусочками (Или просто взять филе сельди). Авокадо нарезать так же не слишком мелко. Можно сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел. Я не стала, так как подавала сразу же.
2
На тарелку выложить лист салата. На него - произвольно кусочки авокадо и сельди. Добавить нарезанную кубиками морковку и лук, порезанный полукольцами. Добавить 1ст. л. зеленого горошка, украсить четвертинками яйца. Посыпать мелко порубленной зеленью и (или) зеленым луком. И так далее с остальными порциями (у нас продукты рассчитаны на 4)
3
Делаем заправку: смешать уксус (у меня винный 6%), растительное масло, горчицу, майонез, соль. Заправить салат. Уверяю вас, очень вкусно!