Салат Дачница
Салат Дачница. Когда - то давно нашла в интернете салат с интересным оформлением. Кто автор, сейчас не вспомню. Салат по ингредиентам предполагает свободу творчества, ну и те ингредиенты, из которых можно приготовить вот такую грядку. Если вы пригласите своих соседей по даче на дружеский ужин, это будет приятным сюрпризом.
Сельдь 2 филе без кожи и костей
2 шт
Свекла Крупная свекла.
1 шт
Морковь Крупная морковь
2 шт
Лук репчатый Не очень крупная луковица. Дополнительно потребуется несколько луковиц пророщенного лука - севка.
1 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Салат Дачница
1
Ингредиенты для приготовления салата Дачники Морковь и свеклу отварить. Оставить необходимое количество для оформления салата. Из кусочка свеклы и моркови мы вырежем мини копии этих овощей. Филе сельди порезать тонкими пластиками, репчатый лук порезать тонкими колечками. Салат лучше готовить в обычных пластиковых контейнерах для хранения пищевых продуктов. Дачники обычно используют такие контейнеры для выращивания рассады. Если вы приготовите салат в таком контейнере, это будет выглядеть совсем экзотично.
2
Далее выкладываем ломтики сельди. На слой сельди выкладываем колечки лука. Яйца отварить, белок натереть на терке, выложить на колечки лука. Добавить соль по вкусу.
3
Отварную морковь порезать кубиками, выложить на белковую соломку. Маслины порезать мелкими кусочками, выложить ровным слоем на морковные кубики. Вырезать мини копии из свеклы и моркови, пророщенный лук севок почистить, удалить ростки и верхнюю оболочку, хорошо промыть.
4
Готовую мини грядку полить растительным маслом, посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком, оформить мини копиями моркови и свеклы. Свежая зелень (укроп, петрушка) послужит украшением всей композиции. Приятного аппетита!