Салат Дикая симфония любви
Представляю вашему вниманию мой авторский салат. Вкус - ни в сказке сказать, ни пером описать. Этот вкус можно только прожить. Соединение специфического вкуса дикого риса с овощами и ягодами и с соответcтвующей заправкой придаёт салату неповторимый вкус.
В одной порции: Белки - 32,37 г; Углеводы - 35,73 г; Жиры - 18,06 г; Калорийность - 434,44 ккал.
Понадобится
Салат Дикая симфония любви
Грудка куриная половина грудки
200 г
Лук красный 25 г в салат, 25 г перемолотого для заправки салата
50 г
Помидоры черри 150 г красные + 150 г жёлтые
150 г
Листья салата листья латука 6 штук
120 г
Масло оливковое 10 г для заправки салата, 10 г для заправки мяса
20 г
Сок лимонный для заправки салата
30 г
Горчица для заправки салата
10 г
Специи для заправки салата - перец белый молотый; для заправки мяса - перец чили молотый, базилик, орегано
по вкусу
Соль для заправки мяса 1 г, для заправки салата 1 г
2 г
Цветки побеги люцерны
40 г
Как приготовить
Салат Дикая симфония любви
1
Наш основной ингредиент: Дикий рис АКВАТИКА от Мистраль. Несколько видов риса от Мистраль мне дали знакомые (3 вида), но он у них хранился в герметических упаковках для продуктов, и не было упаковок. Я попросил знакомых Поварят, и они специально для меня cделали и прислали мне фото. Так что, первое фото не мое, но оно было cделано специально для меня и нигде раньше не было опубликовано. Варим рис около 60 минут; отвариваю заранее и накрываю, чтобы остыл до комнатной температуры. Половину куриной грудки нарезаем на среднего размера кусочки. Перемешиваем с маринадом. Маринад: перец молотый чили, базилик, орегано, соль, масло оливковое.
2
Взвешенные и приготовленные ингредиенты. Мясо в маринаде ставим на полчаса в холодильник и приступаем к нарезке ингредиентов. Обрезаем четыре листа салата и укладываем на тарелке. Хвостики от листьев не выкидываем (пойдут в основное блюдо) Нарезаем оставшиеся два листа салата и хвостики.
3
Чёрные оливки нарезаем кружочками, зелёные - пополам. Помидоры черри разрезаем пополам. Мелко нарезаем зелёный лук.
4
Нарезаем половину красного лука. Всё поместить в глубокую миску, добавить целую чернику и осторожно перемешать. Мелко нарезаем побеги люцерны.
5
Перемешиваем с заправкой для салата. Заправка: перец молотый белый, половина красной луковицы, измельченной в блендере, соль, горчица, масло оливковое, сок из лимона. В полученный салат добавляем вареный дикий рис. Перемешиваем и отставляем. Достаём мясо и протушиваем около 5-7 минут.
6
Выкладываем получившийся салат и мясо на тарелки, украшаем фетой и ягодами малины. Вот наши две романтические порции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА