Салат "Дюймовочка"
Оригинальный и полезный салат.
Понадобится
Салат "Дюймовочка"
Как приготовить
Салат "Дюймовочка"
1
Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Куриное филе готовить в пароварке в течение 15 минут. Вынуть и посолить мясо. Обмазать мясо горчицей с двух сторон, обернуть пищевой фольгой и запечь в духовом шкафу в течение 10 минут. Крупно нарезать каждую ягоду чернослива. Мякоть грейпфрута, очищенную от пленок, нарезать.
2
Остуженное мясо руками разделить на кусочки средней величины. Фисташки измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить соком, оставшимся от приготовления курицы, и майонезом.
3
Выложить салат на листья салата, посыпать петрушкой, украсить дольками грейпфрута, сложив их в виде цветка. В середину посадить дюймовочку из соленого теста. Дюймовочку сделала из соленого теста. Лягушку связала на спицах.