Салат "Елочка и Новый год"
Очень вкусный слоеный салат с бужениной, сыром, грибами… и много чем еще. Заправка тоже сделана самостоятельно – на мой взгляд, получается неплохая альтернатива традиционному майонезу, а делается за 1 минуту.
Получился настоящий праздничный салатик.
На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Понадобится
Салат "Елочка и Новый год"
Шампиньоны консервированные
1 бан.
Лук репчатый некрупные головки
2 шт
Яйцо куриное сваренные вкрутую
4 шт
Морковь отварная, некрупная
1 шт
Масло растительное
150 мл
Горчица французская
1 ст. л.
Уксус натуральный яблочный
0,5 ст. л.
Как приготовить
Салат "Елочка и Новый год"
1
Приготовим заправку. Отделяем яичные желтки (от вареных яиц), белки пойдут в сам салат. Разминаем их вилкой, добавляем французскую горчицу, соевый соус, уксус, перемешиваем, вливаем растительное масло и перемешиваем. Все! приготовление элементарное, получается очень вкусно, мне нравится гораздо больше покупного майонеза. Салат делаем слоями. Нарезаем буженину тонкими ломтиками. Это первый слой. Несколько веточек укропа режем, кладем поверх мяса, далее немного заправки.
2
Следующий слой – шампиньоны. Сливаем из банки жидкость и выкладываем грибы. Снова кладем немного заправки. Далее – лук. Лук заранее нарезаем помельче и маринуем в разведенном водой уксусе. Соотношение уксуса и воды 1 : 1. Достаточно минут 15, но я обычно оставляю где-то на 1 час. (Если есть желание сделать заранее, можно и на ночь, только надо поставить в холодильник). Затем жидкость сливаем, лук промываем холодной водой. Снова немного соуса. На мелкой терке натираем сыр, поверх него отварную морковку.
3
Все это обмазываем соусом, выкладываем его весь. Натираем яичные белки, самым верхним слоем кладем измельченные грецкие орехи. Сверху из укропа сделана елочка, игрушки – из клюквы - нашей знаменитой северной зимней ягоды. Такой вот салатик. Приятного аппетита!