Салат Эстепона с сыровяленой ветчиной
Очень люблю рецепты, привезенные откуда-нибудь. Эстепона - это местечко в Испании, где дочка с внуком провела этим летом 1,5 месяца. Готовили они сами, но в ресторанчик местный редко, а все же захаживали. И вот такой салат там пробовали. Абсолютно спокойно можно воспроизвести его и дома, хамон смело заменяем сырокопченой ветчиной или мясом, и вуаля! Испания на нашем столе. Салат очень вкусен.
Понадобится
Салат Эстепона с сыровяленой ветчиной
Ветчина сырокопченая или сыровяленная
50 г
Яйцо куриное сваренное вкрутую, охлажденное
2 шт
Помидор спелые, мясистые
2 шт
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Как приготовить
Салат Эстепона с сыровяленой ветчиной
1
На порционное блюдо выложить листья салата, порванные руками Поверх листьев салата выложить болгарский перец, порезанные полосками. Слегка присолить. Затем томаты, порезанные ломтиками и маслины.
2
Следом выложить четвертинки яиц И, наконец, ветчину, произвольно, кусочками или полосками. Приправить салат черным свежесмолотым перцем. Больше солить, на мой вкус, не нужно, ветчина достаточно солона. Для заправки: в ступке растереть чеснок до пастообразного состояния, добавить сок лимона, вновь тщательно растереть.
3
Влить оливковое масло и еще растирать пару минут. Полить салат заправкой. И приятного аппетита!