Салат Ёжик
Решила выложить свой первый рецепт и это мой любимый с детства салат. Находила похожие на сайте, но точно такого же не видела, поэтому рискну) Не знаю, как этот салат у нас появился, но я на каждый праздник просила маму приготовить ёжика. Возможно, такое название из-за варианта его оформления, но позже мы его оформляли и как шишечку, и как просто кучку непонятно чего, но ёжиком он остался навсегда. И сегодня я попробовала воспроизвести того любимого мною истинного ёжика.
Как приготовить
Салат Ёжик
1
На фото необходимые ингредиенты (и ещё майонез). Сначала займемся печенью. Я обычно готовлю из говяжей, но подойдет и свиная. Сначала печень нужно хорошо промыть и вымочить в воде минут на 20, меняя несколько раз воду. После вымачивания снимаем с печени пленку, ставим на огонь и варим около 30-40 минут до готовности.
2
Пока печень варится, подготовим грибы. Я использую шампиньоны. Нарезать небольшими полосочками. Нарезать мелко лук. Обжарить грибы и лук на растительном масле.
3
Когда печень сварится, охладить её и нарезать полосочками. Нарезать также полосочками соленые огурцы. Брать 3-4 штуки, в зависимости от размера. У меня в этот раз были маленькие. Теперь пришло время соединить все ингредиенты, но сначала отложим немного печеночных палочек на украшение салата. Остальную печень смешать с грибами и огурцами. Заправить майонезом (количество на свое усмотрение, но в оригинале его должно быть много).
4
Необходимо оставить салат на некоторое время, чтобы он пропитался. Раньше на праздники мы готовили его заранее и оставляли пропитаться на ночь. Сегодня я оставила только на пол часика. Когда салат настоялся, выкладываем его на блюдо, создавая форму ежика. Хорошо приглаживаем формы. Делаем мордочку из майонеза. Из брусочков печени делаем иголочки. Носик и глазки я обычно делала из маслин, но в этот раз у меня их не было, поэтому использовала огурцы. Получился немного небрежный, но вкус от этого хуже не стал. Так же покажу, как мы делали из ёжика новогоднюю шишку, получилось тоже симпотично. Надеюсь, вам понравится мой салатик. Спасибо за внимание и приятного аппетита!