Салат Фейерверк
Красивая закуска практически молниеносного приготовления. Пригодится и в праздник, разнообразит и повседневный стол.
Понадобится
Салат Фейерверк
Зелень укроп, петрушка
0,5 пуч.
Тарталетка несладкие, песочные для подачи
10 шт
Как приготовить
Салат Фейерверк
1
Ингредиентов немного. Они просты. Рис я взяла от ТМ Мистраль Акватика Color Mix Риса нужно немного. Всего две столовые ложки уже отварного. Я варила рис на гарнир и оставила пару ложек на салат. Половину лимона измельчите вместе с кожурой. Я воспользовалась уже пропущенным через мясорубку и замороженным (50г) лимоном. Количество лимона регулируйте по своему вкусу. В оригинальном рецепте рекомендовано добавить целый. Но мне на такое количество ингредиентов это показалось слишком много. Лучше недоложить лимона, чем положить лишнего. Как вариант - добавьте не лимон целиком, а только сок.
2
Добавьте измельченную зелень и репчатый лук. Если хотите получить более мягкий вкус, то можно не класть лук вовсе. С консервов слейте масло и добавьте печень в салат. Рязомните и перемешайте вилкой. Добавьте рис и перемешайте еще раз. Можно подсолить, но я этого не делаю. И без дополнительной соли получается гармоничный вкус. Перед подачей охладите.
3
Салат можно подавать в вазочке, а можно разложить в тарталетки. Если у вас есть замороженный лимон и отварной рис, то эта нарядная и вкусная закуска готовится в считанные минуты.