Салат «Фиеста мехикано»
Пикантный, острый, вкусный. Солоновато-кисловатый. Ароматный и насыщенный. Обжигающий и освежающий одновременно. Питает тело и веселит душу. Описание этого салата явно напоминает рекламу хорошей текилы –отсюда и название!
Понадобится
Салат «Фиеста мехикано»
Фасоль вареная черная фасоль сорта Мехико
ТМ "Мистраль"
4 ст. л.
Кукуруза консервированная
4 ст. л.
Лук репчатый некрупный
1 шт
Сельдерей черешковый
2 веточ.
Перец сладкий красный
1 шт
Перец чили свежий по способностям
по вкусу
Чипсы чипсы чили
1 горст.
Масло растительное лучше бы настоянное на жгучем перце
1 ст. л.
Как приготовить
Салат «Фиеста мехикано»
1
Фасоль Мехико ТМ «Мистраль» замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности, не разваривая, лучше чуточку не доварить, так сказать-аль-денте. Откинуть ни сито и хорошо обсушить. Овощи вымыть, очистить и нашинковать. Лук тонко вдоль луковицы, сельдерей, огурец и перец –мелкими кубиками. Перец чили-тонкой соломкой, маслины пополам, чеснок измельчить. Выложить в салатник лук и перец чили, просыпать сахаром, полить лаймовым соком и добавить соевый соус. Перемешать, чуть приминая лук, и оставить на 15 минут мариноваться.
2
Добавить к луку остальные продукты. Полить салат маслом и перемешать. Нарезать ветчину мелкими кубиками. Поделить основу пополам и добавить в одну половину кубики ветчины. Перемешать.
3
Разложить оба вида салата в порционные салатники. Посыпать чили чипсами и украсить свежими огурцами. Подавать сразу.