Салат Фруктовый кус-кус
Великий пост приходится на весну, в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому предлагаю Вам приготовить такой вот яркий, вкусный и витаминный салат.
Понадобится
Салат Фруктовый кус-кус
Сахар коричневый 100 гр. для кус-куса+50 гр. для карамели
150 г
Вода 150 мл для кус-куса+30 мл. для карамели
180 мл
Как приготовить
Салат Фруктовый кус-кус
1
Подготовим необходимые нам продукты. Сахар в данном случае лучше взять коричневый, он придает аромат карамели готовому блюду. С одного апельсина снять цедру, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому. Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 150 мл. воды, довести до кипения.
2
Получившимся апельсиновым сиропом залить кус-кус, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 мин., помешивая изредка. Клубнику нарезать кубиками, не очень мелко, пару ягодок оставить для украшения. Яблоко и грушу нарезать также кубиками, очищать не обязательно, но я для себя очистила.
3
Далее слегка карамелизуем яблоко и грушу. Для этого 50 г сахара смешать с 30 мл воды, дать закипеть, всыпать яблоки, проварить с момента закипания минуты 3-4. Затем яблоки вынуть и всыпать в эту же карамель груши, так же проварить 3-4 мин. Вынуть их из карамели. Далее собираем наш салат. На дно салатника или креманки (если подавать порционно) кладем часть распаренного кус-куса Затем часть яблок, опять кус-кус, и часть груш.
4
Далее кус-кус и апельсины. Затем опять кус-кус и клубника. Сверху все это закрываем кус-кусом. При подаче украсить клубникой!
5
Можно подать, украсив розой из яблока и каплями карамели.