Салат Гавайи
Яркий, красивый салат! Похож на венецианский карнавал! Попробовав в кафе, сейчас часто делаю его дома. Попробуйте, не пожалеете!
Листья салата листья
1 пуч.
Ананас консервированный
5 ломт.
Приправа "Tравы итальянской кухни"
по вкусу
Уксус бальзамический
по вкусу
Как приготовить
Салат Гавайи
1
Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками. Разложить на блюде. Ветчину тонко нарезать на четвертинки. Ветчину разложить сверху на салат.
2
Половинку перца разрезать на 2 части и нарезать тонко. Перец разложить сверху на листья салата, между ветчиной. Кольца ананасов ~ 5шт. порезать на ломтики. Можно в принципе взять уже готовые ломтики ананасов.
3
Ананас раскладываем на ветчину и перец. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, добавляем немного светлого бальзамического уксуса, приправу травы итальянской кухни (мне нравится kamis), все взбиваем вилкой, чтобы получился однородный соус. Поливаем получившейся заправкой салат.
4
Натираем на терке (мне больше нравится терка для корейских салатов) сыр (у меня пармезан). Посыпаем салат сыром. Красота и вкуснота!