Салат Гибралтар
Яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с Гибралтара. Странный состав, скажете? И я так думала. Об этом ниже я расскажу. Но, забегая вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. Я боялась, что столь непривычное сочетание не придется по вкусу мужу, ан нет, Вау было сказано! Испробуете?
Понадобится
Салат Гибралтар
Масло растительное
2 ст. л.
Порошок горчичный
2 ч. л.
Кориандр молотый
0.5 ч. л.
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Паприка сладкая
0.5 ч. л.
Грудка куриная филе, заранее приготовленное, остуженное
1 шт
Соевый соус Киккоман классический
1 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ч. л.
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Как приготовить
Салат Гибралтар
1
Заранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько нарезанная, хороша и на бутерброды Смешать мед, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Хорошенько обмазать получившейся массой куриное филе. Оставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов.
2
По истечении времени маринования подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). Я запекаю в рукаве. И в рукаве же даю ей остыть. Остывшую грудку нарезать тонкими ломтиками. Кстати, весьма неплохо класть ее на бутерброд вкупе с листьями салата, например.
3
Овощи вымыть. Листья салата порвать руками, редис нарезать лепестками, помидоры черри пополам. Почистить грейпфрут. Удалить белые пленки, разделав плод на чистое филе На блюдо произвольно выложить листья салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе.
4
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать Выложить кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой Сверху присыпать черным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем.
5
Приятного аппетита! Ну и немного фото из личного архива детей И еще
6
Красота! Это, собственно, и есть пролив Гибралтар