Салат "Испанские страсти"

Главная Рецепты Салат "Испанские страсти"
Очень легкий, невероятно вкусный салатик. Делала дочке на ДР. Все были в восторге, а внучка только его и ела!!! За рецепт спасибо и низкий поклон моей подруге из Санкт-Петербурга Маше Заславской, замечательному кулинару и потрясающему человеку.
Салат
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-04-01 11:19:50
Пользователь: ornella
Понадобится
Салат "Испанские страсти"
Семга слабой соли или форели
250 г
Чечевица французская белуга
1/4 стак.
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Огурец свежий, небольшой
1 шт
Помидоры черри
по вкусу
Листья салата зеленый, горшочек
1 шт
Масло оливковое
по вкусу
Сок лимонный
по вкусу
Как приготовить
Салат "Испанские страсти"
1
Чечевицу промыть и сварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, промыть холодной водой и обсушить. Смешать 2 ст.л. масла и 1 ст.л. лимонного сока и небольшим количеством заправить чечевицу. Лук нарезать тонкими четвертинами колец, а чеснок тонкими пластинками. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. От рыбки отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальную рыбку нарезать тонкими ломтиками. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем поперек на тонкие ломтики.
2
Салат нарвать руками на кусочки. В большой широкой миске аккуратно и легко смешать салат, огурец, чечевицу, лук с чесноком и рыбу. Выложить на блюдо. Сверху разложить помидорчики. Из длинных полосок рыбы свернуть розочки и выложить на салат. Сверху полить остатками заправки. Это очень вкусный и легкий салатик. Смешивать его надо непосредственно перед подачей.
3893,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru