Салат "Испанские страсти"
Очень легкий, невероятно вкусный салатик. Делала дочке на ДР. Все были в восторге, а внучка только его и ела!!!
За рецепт спасибо и низкий поклон моей подруге из Санкт-Петербурга Маше Заславской, замечательному кулинару и потрясающему человеку.
Понадобится
Салат "Испанские страсти"
Семга слабой соли или форели
250 г
Чечевица французская белуга
1/4 стак.
Огурец свежий, небольшой
1 шт
Листья салата зеленый, горшочек
1 шт
Как приготовить
Салат "Испанские страсти"
1
Чечевицу промыть и сварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, промыть холодной водой и обсушить. Смешать 2 ст.л. масла и 1 ст.л. лимонного сока и небольшим количеством заправить чечевицу. Лук нарезать тонкими четвертинами колец, а чеснок тонкими пластинками. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. От рыбки отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальную рыбку нарезать тонкими ломтиками. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем поперек на тонкие ломтики.
2
Салат нарвать руками на кусочки. В большой широкой миске аккуратно и легко смешать салат, огурец, чечевицу, лук с чесноком и рыбу. Выложить на блюдо. Сверху разложить помидорчики. Из длинных полосок рыбы свернуть розочки и выложить на салат. Сверху полить остатками заправки. Это очень вкусный и легкий салатик. Смешивать его надо непосредственно перед подачей.