Салат из баклажанов с лососем и чечевицей
Этот салат обладает невероятно богатым вкусом, очень легкий, полезный и хорошо подходит для поста.
Понадобится
Салат из баклажанов с лососем и чечевицей
Листья салата листовой любой, у меня дуболистный
1 пуч.
Лосось консервированный, можно заменить на тунца
300 г
Петрушка можно заменить на базилик
1 пуч.
Уксус белый винный
1 ст. л.
Соль морская по вкусу
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Чечевица коричневая пардина от Мистраль
0.5 стак.
Как приготовить
Салат из баклажанов с лососем и чечевицей
1
Все овощи и салаты помыть, обсушить. Чечевицу промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Баклажан порезать, обжарить на сковороде-гриль до готовности. Салатные листья порвать руками, петрушку или базилик порезать, добавить баклажаны, помидоры, чечевицу. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть белым винным уксусом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2
Выложить салат на тарелку, сверху выложить кусочки лосося или тунца, посыпать рукколой, сбрызнуть оливковым маслом. При желании и наличии, можно посыпать пармезаном.