Салат из белой фасоли и помидоров
Салат был бы бесконечно скучен, если бы не заправка: оливковое масло, ароматизированное розмарином и чесноком, лимон, анчоусы и пармезан — попробуйте представить?
Понадобится
Салат из белой фасоли и помидоров
Помидоры черри по объему
200 мл
Чеснок зубчики небольшие
2 зуб.
Розмарин или веточка свежего
0.5 ч. л.
Сок лимонный смотрите по вкусу: может понадобиться и больше
20 мл
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Как приготовить
Салат из белой фасоли и помидоров
1
Для приготовления собственно салата нам будут нужны: белая фасоль, помидоры черри и петрушка. Заправка выглядит более замысловато. Нам понадобятся: оливковое масло, чеснок, розмарин (лучше, конечно, свежий, но у меня был только сухой), анчоусы, пармезан, цедра и сок лимона, черный свежемолотый перец и соль. Для начала нужно сварить фасоль. Делаем все, как полагается: замачиваем, варим до мягкости (но не даем слишком развариться), откидываем на сито, промываем. А пока варится фасоль, займемся заправкой. Наливаем оливковое масло в небольшую посуду, бросаем туда пару зубчиков чеснока и половину чайной ложки розмарина. Ставим на огонь. Как почувствуем запахи и услишим потрескивание — снимаем с огня и оставляем минут на 20, чтобы запахи успели пропитать масло. Затем чеснок вытаскиваем, а масло процеживаем через ситечко (а если розмарин свежий, просто вытаскиваем веточку).
2
В чашку блендера складываем: чеснок, вытащенный из масла, натертый пармезан, пару анчоусов, цедру и сок лимона, черный свежемолотый перец и соль. Пробиваем, добавив туда также немного нашего ароматного масла. Но не все — часть оставляем. Теперь можно собирать салат. Заправку добавляем к фасоли и аккуратно перемешиваем. Оставляем на время, чтобы вкусы перемешались. А пока разрежем помидоры на половинки и крупно порубим петрушку. К фасоли добавляем оставшееся на предыдущем шаге масло, помидоры и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем.
3
Все! Приятного аппетита!