Салат из бобовых
Витаминный, полезный и сочный салат из бобовых.
Понадобится
Салат из бобовых
Нут Мистраль, вареный
300 г
Фасоль консервированная красная, белая (200+200
400 г
Фасоль стручковая свежезамороженная
200 г
Чечевица Мистраль Белуга, вареная
200 г
Горошек зеленый консервированный
200 г
Перец болгарский красный
100 г
Сельдерей черешковый
100 г
Специи соль, перец белый молотый
по вкусу
Черемша петрушка, укроп, по вкусу
по вкусу
Филе куриное вареная в специях
200 г
Уксус винный, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Салат из бобовых
1
Нут Мистраль. Нут замочила на ночь. Затем варила его 35 минут. Чечевица Белуга. Чечевицу замочила на три часа. Затем варила её в течении 20 минут. Консервированная фасоль красная и белая. Жидкость из фасоли вылила. Свежезамороженную стручковую фасоль залила горячей водой и варила три минуты.
2
Консервированный зелёный горошек и чечевица. В глубокую миску положила все бобовые. Нут, горошек, консервированную красную и белую фасоль. Чечевицу и стручковую фасоль. Нарезала стебли сельдерея, зелень петрушки, немного укропа и болгарский перец. Насыпала соль и перец. Приготовила заправку. В подсолнечное масло налила винный уксус, положила горчицу, перемешала и вылила в миску с овощами. Овощи хорошо перемешала, накрыла плёнкой и поставила на два часа в холодильник.
3
Перед подачей в салат положила нарезанный лук и перемешала. ( Лук лучше красный.) Разложила салат в ёмкости. Две порции постные и две с добавлением варенного филе курицы. Курицу варила в солёной воде с острым перцем и ароматными приправами.
4
Оставшиеся две порции...