Салат из чечевицы
Как простую чечевицу сделать вкусной...
Понадобится
Салат из чечевицы
Перец чили маленький
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Салат из чечевицы
1
Чечевицу хорошо промыть, залить водой и дать постоять. Когда набухнет, еще раз промыть, сварить и слить лишнюю жидкость. Лук-порей порезать тонкими кольцами, чеснок пластинками. На растительном масле слегка обжарить лук-порей с чесноком, добавить порезанный соломкой болгарский перец и перец чили, освобожденный от семечек и нарезанный соломкой. И вместе слегка обжарить.
2
Добавить к овощам сваренную чечевицу и протертую на мелкой терке помидорку. Все перемешать. Посолить, обильно поперчить, добавить меленый кориандр (0,5 ч.л), винный уксус (1 ч.л). Перемешать и потушить пару минут. Салат готов, приятного аппетита!