Салат из кальмаров с грушей
Уже давно придуманный салатик живет на моем столе не только в праздники, а вообще всегда, когда есть кальмары. Если кому покажется сочетание не сочетаемым, то советую сначала попробовать, это необычно вкусно и нежно. Такой салат очень любим и расходится в первую очередь.
Основа этого салата – отварные кальмары, остальное в равных количествах, это грибы, лук, яйца, сыр, кедровые орешки и самое главное – груша, которая придает мягкость, сочность и превращается в «изюминку» этого салата, из-за которой невозможно оторваться.
Понадобится
Салат из кальмаров с грушей
Кальмар отварной
300-400 г
Орехи кедровые
1-2 горст.
Как приготовить
Салат из кальмаров с грушей
1
Перепелиные яйца отварить вкрутую. Кедровые орешки слегка прокалить на сковороде или духовке, но очень быстро и всегда следить, это те орехи, которые мгновенно горят, хватает пару минут. Кальмары порезать тонкой соломкой. Красный лук порезать тонкими полукольцами, мариновать его не обязательно, он и так сладкий. С шампиньонов слить жидкость и порезать. Сыр натереть на корейской терке очень тонкой соломкой. Можно порезать тонкой лапшой, а можно не заморачиваться и натереть на обычной крупной терке. Грушу очистить от шкурки и порезать кубиками. Теперь все смешиваем и заправляем майонезом. Я смешиваю майонез с йогуртом в равный частях, мне так нравится больше. Яйца тоже крошу в салат, но для эстетичности вида я их порезала и выложила сверху и заправила салат уже после фотосессии, чтобы покулюторнее было ))) Сверху посыпаем свежей зеленью и кедровыми орешками.