Салат из капусты и редьки
Вкусный, в меру острый салат с пикантной заправкой разнообразит постный стол. Пробуйте!
Понадобится
Салат из капусты и редьки
Капуста белокочанная
200 г
Хлеб из ржаной и пшеничной муки
50 г
Масло растительное ТМ "Олейна"
3 ст. л.
Горчица зернистая
1 ч. л.
Как приготовить
Салат из капусты и редьки
1
Подготавливаем продукты. Готовим заправку для салата : смешиваем мед, горчицу и растительное масло (2 ст. л.). Капусту мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке, редьку - на средней терке.
2
Капусту кладем в чашку, солим и немного перетираем руками. Затем добавляем редьку, морковь, зелень и подготовленную заправку. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле (1 ст. л.). Выкладываем сухарики на бумажную салфетку, убирая лишнее масло. Подаем салат, добавив сухариков и зелень.