Салат из капусты с цитрусами
Очень необычный по вкусу салат. Как говорится - на любителя.
Но такой салат достоин внимания. Витаминный и полезный.
Понадобится
Салат из капусты с цитрусами
Капуста белокочанная примерно 300 г
1/2 вилок
Как приготовить
Салат из капусты с цитрусами
1
Салат делала, как опытный образец, поэтому брала всего по немногу. Купуста была пекинская и белокачанная. Лимон был большой (120 г), я взяла половинку. Один апельсин и одно яблоко. Итак, салат: Капусту нашинковать, обмять с солью и заправить майонезом. С пекинской поступить также, только не мять. Она и так сок пустит, в салате. Лимон очистить от цедры, разделить на дольки и порезать мелко.
2
С апельсином поступаем также. Яблоко порезать на 8 частей, удалить сердцевину, порезать треугольничками. В салатник первым слоем выкладываем капусту.
3
Сверху лимон. На лимон опять капусту, сверху апельсин. (Точно фоткала, но фото куда-то делось...) Опять капуста, сверху - яблоки. Салат нужно готовить примерно за час до еды. Но не раньше. Он должен пропитаться, но если постоит дольше - стечет и потеряет товарный вид. Мы ели салат с жареной рыбой Виноград - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Приятного ужина и приятных ощущений!