Салат из капусты, запечённой курицы и груши
Лето - салатная пора. Новые идеи никому не помешают...
Простой, очень лёгкий салат с изумительной грушевой заправкой, из серии - никогда не надоедает, пока не наешься всласть. Сплошная польза и наслаждение! Салат - практически круглогоди чный.
Понадобится
Салат из капусты, запечённой курицы и груши
Капуста белокочанная
300 г
Уксус белый винный, бальзамик
2 ст. л.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Как приготовить
Салат из капусты, запечённой курицы и груши
1
Куриные грудки (кол-во - по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20. В это время мелко нашинковать капусту. Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.
2
Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохранить сок. Остывшую грудку нарезать кубиками или разобрать на волокна. Добавить в салатник мясо, заправить маслом (без запаха).
3
Для свежести и по желанию можно добавить мелконарезанный укроп.