Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
Я люблю кольраби, такая славная капустка на мой взгляд. Экспериментирую с ней разные салаты, разные заправки. Очередной эксперимент оказался очень-очень вкусным
Понадобится
Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
Сироп фруктовый апельсиновый.
Если нет его - то смешать мёд с апельсиновым соком
1 ст. л.
Имбирь нарезанного мелко. Я брала маринованный розовый
1 ч. л.
Масло растительное Олейна
2 ст. л.
Как приготовить
Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
1
Капусту кольраби нашинковать или натереть на корейской терке, слегка посолить и пожулькать руками Зеленый лук нарубить Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить
2
Заправка смешать мелко-нарубленный маринованный имбирь, цедру апельсина, апельсиновый сироп и масло Олейна Что касается сиропа. Я варю всегда апельсиновое варенье - сироп из варенья. Если его нет можно заменить жидким мёдом+апельсиновый сок Выливаем заправку в салат, перемешиваем. Приятного аппетита!