Салат из копченой курицы с дыней
В среднюю полосу России наконец-то пришла осень, а мне, избалованной жарой бабьего лета, захотелось его продолжения... Вкусный, сытный и одновременно легкий салат поднимет настроение и напомнит о лете) Сладкая дыня прекрасно сочетается с сыром и копченой курицей, а маринованный лук добавит остроты! Идеальное сочетание!
Понадобится
Салат из копченой курицы с дыней
Грудка куриная копченая
250 г
Сыр твердый Российский
100 г
Лук репчатый средний
1 шт
Листья салата лист для подачи
4 шт
Как приготовить
Салат из копченой курицы с дыней
1
Продукты. Куриная грудка у меня домашнего горячего копчения, а дыня сочная и сладкая) Первым делом нарезаем лук четверть кольцами. Лук ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой с яблочным уксусом для маринования. Пусть стоит, пока подготавливаем другие ингредиенты.
2
Нарезаем дыню соломкой. Куриную грудку также режем соломкой или (при желании) разбираем на волокна. Твердый сыр (у меня российский) трем на корейской терке.
3
С лука сливаем маринад, добавляем лук к остальным ингредиентам, аккуратно все перемешиваем, солим по вкусу и выкладываем порционно на листы салата. Рядом кладем заправку (майонез, сметану или смесь того и другого), перемешиваем перед употреблением. Я теперь заправляю салаты домашним соусом а-ля майонез Юлия, рецепт которого нашла на Поваренке. Приятного аппетита!