Салат из краснокочанной капусты Ягодный дракон
Странное название для салата из капусты, не правда ли? Но именно оно больше всего подходит для него, по моему мнению. Заходите и или согласитесь, или опровергните.
Понадобится
Салат из краснокочанной капусты Ягодный дракон
Капуста краснокочанная
500 г
Джем клюквенный "Махеев", соус
130 г
Лук-шалот 1 в соус ,1 в капусту
2 шт
Горчица французская, соус
1/2 ч. л.
Вино розовое полусухое соус
2 ст. л.
Как приготовить
Салат из краснокочанной капусты Ягодный дракон
1
Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него. Одну луковицу мелко порезать. С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и порезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито. Рекомендую воду от них не выливать. С ней очень вкусная курочка получается. Джем кладем в чашку. Добавляем горчицу, вино, тертый имбирь. Ставим в микроволновку на 30 сек. Вынимаем, перемешиваем, нам надо, чтобы джем стал жидким, добавляем сок апельсина и лимона. Кладем смесь из цедры и лука. Солим, перчим по вкусу. Оставляем до полного остывания.
2
Капусту и лук тонко нашинковать, перемешать. Подсолить и перетереть немного руками. Положить соус, перемешать и оставить настаиваться по меньшей мере минут на 20. Еще раз сбалансировать вкус и можно кушать. Хотя я ем сразу.