Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D'arbo
Главная
Рецепты
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D'arbo
Как известно, осень - пора спелых яблок и слив. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с карамелизованными яблоками и сливовым соусом d'arbo. Такой салат отлично подойдет для осеннего романтического ужина при свечах. Готовится салат довольно-таки быстро и несложно.
Понадобится
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D'arbo
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Вино белое сладкое
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Горчица дижонская
1 ч. л.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Соус фруктовый сливовый Darbo
по вкусу
Как приготовить
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D'arbo
1
Разделить яблоко на 8 частей, удалить семенные коробочки (сердцевину). Поместить дольки яблока в сотейник, добавить сахар, палочку корицы и вино. Периодически помешивая, довести до готовности. Дольки яблока должны стать мягкими, но не разваренными. Приготовим заправку для зеленого листового салата. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец по вкусу.
2
Теперь очередь куриной печени. Печень помыть и очистить от прожилок, разрезать пополам. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности. В конце жарки печень посолить и поперчить по вкусу. Готовую куриную печень выложить на салфетку (чтобы стек лишний жир). Приступаем к сборке салата. На тарелку выложить листья салата, полить приготовленной заправкой.
3
На листья салата выложить обжаренную куриную печень и карамелизованные яблоки. Полить салат из куриной печени сливовым соусом d'arbo. Угощайтесь!!!