Салат из кус-куса с апельсином и миндалем
Витаминный салатик, очень свежий на вкус! Готовится очень быстро и просто. И во время поста будет даже очень кстати.
Понадобится
Салат из кус-куса с апельсином и миндалем
Лук красный маленькая луковичка
1 шт
Апельсин для заправки
1 шт
Лайм или лимон для заправки
1 шт
Масло оливковое или масло грецкого ореха для заправки
2 ч. л.
Как приготовить
Салат из кус-куса с апельсином и миндалем
1
Берем яблочный сок и кус-кус. И приступаем к приготовлению салата. Начнем с того, что яблочный сок нальем в кастрюлю и доведем его до кипения. Медленно всыплем, помешивая, кус-кус. Снимем кастрюлю с огня, закроем кастрюлю крышкой и оставим на 10 мин. Теперь приготовим заправку. Для этого все ингредиенты положить в маленькую кастрюльку и осторожно нагреть, чтобы растворились Зелень петрушки и мяты промыть холодной водой, просушить и измельчить.
2
Перец я взяла разноцветный. Для салата нам понадобится 1/2 перца, который мелко нарезать на кубики. Оставшийся перец пойдет на оформление, точнее, на подачу. Возращаемся к кастрюльке с кус-кусом, его нужно осторожно взбить вилкой. Теперь добавить в кус-кус перец, зелень, смородину и половину нарезанного апельсина.
3
Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник. Салат заправим заправкой и сверху посыплем вначале мелко нарезанным луком, апельсином (оставшимся) и миндалем. Можно салат подать порционно. Перец разрезать на половинки и наполнить их салатом. Приятного аппетита!