Салат из морской капусты с курицей и манго
Нежный, сочный, в осенних тонах, этот салат придется по вкусу даже тем, кто не слишком жалует неожиданные сочетания вроде мяса с фруктами. Салат может стать как закуской, так и легким ужином.
Понадобится
Салат из морской капусты с курицей и манго
Капуста морская готовый салат
200 г
Помидор средний, у меня половинка крупного
1 шт
Соевый соус у меня Киккоман
1 ст. л.
Масло растительное 2 в соус и 1 на обжарку
3 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Горчица готовая паста
0,5 ч. л.
Как приготовить
Салат из морской капусты с курицей и манго
1
Необходимые ингредиенты на 2 порции салата. Я использовала классический соевый соус натурального брожения ТМ Kikkoman. Куриное филе обжарить на растительном масле под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Остудить, нарезать ломтиками. Помидор, очищенные от кожицы манго и сельдерей нарезать тонкими дольками.
2
Смешать в салатнике курицу, морскую капусту, овощи и манго. Для соуса смешать 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовых ложки растительного масла, горчицу, сахар, бальзамический уксус и черный перец. Хорошенько перемешать. Полить соусом готовый салат.