Салат из печени трески с огурцом
Мне понравился этот салат тем, что он менее калорийный, чем обычно предлагаемый, в нем отсутствует майонез, картофель, рис. Вкус и жирность трески сбалансирована наличием свежих огурцов и салатных листьев. С рецептом познакомилась просматривая блог А. Онегина, приготовила, понравилось и решила познакомить с замечательным рецептом и замечательным кулинаром вас.
Понадобится
Салат из печени трески с огурцом
Как приготовить
Салат из печени трески с огурцом
1
Продукты. Огурцы и 1,5 яйца нарезаю небольшими кубиками, оставшуюся половину яйца - ломтиками (для украшения). С печени трески сливаю масло и нарезаю крупными кубиками. Масло советую оставить, чтобы добавить в салат, если он покажется сухим.
2
Кунжут обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук и петрушку измельчаю. Все ингредиенты перемешиваю в миске, добавив соль, перец и полив, выдавленным из куска лимона соком. Даю настояться 1 -1, часа и выкладываю на листочки салата (у меня мелкие салатные листья, но красиво будет несомненно и на крупных).
3
При подаче украшаю ломтиками яиц и посыпаю кунжутом.