Салат из печени трески Тили, Мили, Трямс!

Главная Рецепты Салат из печени трески Тили, Мили, Трямс!
Этот простой, но классный салатик, как ромашки из советского мультика, я посвящаю всем вам. Вам, кто так дружно и неожиданно для меня, поддержал мой дебютный рецепт. Вам, кто написал такие хорошие комменты, кто оставил на моей странице отклики и кто добавил меня в список своих друзей. Конечно, вы достойны гораздо более шикарного набора продуктов и более изысканного блюда. Но, печень трески - это все, что оказалось у меня под рукой. Зато этот салат я делала с чувством искренней теплоты, а это можно засчитать, я думаю, за семгу как минимум. Угощайтесь все. Я буду рада, если вам понравится. Салат без майонеза.
Салат из печени трески Тили, Мили, Трямс!
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-10-11 08:00:00
Пользователь: venus
Понадобится
Салат из печени трески Тили, Мили, Трямс!
Печень трески в масле, у меня была мурманская
1 бан.
Картофель отварной
3-4 шт
Яйцо куриное вареные
5 шт
Огурец маринованные, можно взять консервированные
4 шт
Яблоко зеленое, большое, у меня было "Золотое превосходное", хорошо подойдет "Антоновка"
1 шт
Лук репчатый большой
1 шт
Сок лимонный
1 ст. л.
Укроп свежий, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Салат из печени трески Тили, Мили, Трямс!
1
Картофель чистим, режем небольшими кубиками. Открываем банку с печенью трески. Выливаем масло из банки в картофель, перемешиваем.
2
Мелко режем лук. Добавляем в лук лимонный сок (у меня концентрированный) и, если осталось масло в банке, его тоже выжимаем в лук. Мелкими кубиками режем огурцы.
3
Таким же образом режем очищенное от кожуры и семенных коробочек яблоко. Прямо в банке режем на небольшие кусочки печень трески. Печень, огурцы и яблоки перемешиваем. В последнюю очередь добавляем картофель (он к этому времени пропитался маслом) и промаринованный лук. Перемешиваем.
4
Режем яйца длинными полосочками. У меня для этих целей есть яйцерезка, но можно и ножом. Часть яиц (наиболее красивые полосочки из белка и немного желтка) оставляем для украшения, остальные измельчаем и добавляем в салат. Выкладываем салат на блюдо, украшаем веточками укропа и ромашками из яиц. Всё. Можно трямскать.
2167,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru