Салат из печени трески Тили, Мили, Трямс!
Этот простой, но классный салатик, как ромашки из советского мультика, я посвящаю всем вам. Вам, кто так дружно и неожиданно для меня, поддержал мой дебютный рецепт. Вам, кто написал такие хорошие комменты, кто оставил на моей странице отклики и кто добавил меня в список своих друзей. Конечно, вы достойны гораздо более шикарного набора продуктов и более изысканного блюда. Но, печень трески - это все, что оказалось у меня под рукой. Зато этот салат я делала с чувством искренней теплоты, а это можно засчитать, я думаю, за семгу как минимум.
Угощайтесь все. Я буду рада, если вам понравится. Салат без майонеза.
Понадобится
Салат из печени трески Тили, Мили, Трямс!
Печень трески в масле, у меня была мурманская
1 бан.
Картофель отварной
3-4 шт
Яйцо куриное вареные
5 шт
Огурец маринованные, можно взять консервированные
4 шт
Яблоко зеленое, большое, у меня было "Золотое превосходное", хорошо подойдет "Антоновка"
1 шт
Лук репчатый большой
1 шт
Укроп свежий, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Салат из печени трески Тили, Мили, Трямс!
1
Картофель чистим, режем небольшими кубиками. Открываем банку с печенью трески. Выливаем масло из банки в картофель, перемешиваем.
2
Мелко режем лук. Добавляем в лук лимонный сок (у меня концентрированный) и, если осталось масло в банке, его тоже выжимаем в лук. Мелкими кубиками режем огурцы.
3
Таким же образом режем очищенное от кожуры и семенных коробочек яблоко. Прямо в банке режем на небольшие кусочки печень трески. Печень, огурцы и яблоки перемешиваем. В последнюю очередь добавляем картофель (он к этому времени пропитался маслом) и промаринованный лук. Перемешиваем.
4
Режем яйца длинными полосочками. У меня для этих целей есть яйцерезка, но можно и ножом. Часть яиц (наиболее красивые полосочки из белка и немного желтка) оставляем для украшения, остальные измельчаем и добавляем в салат. Выкладываем салат на блюдо, украшаем веточками укропа и ромашками из яиц. Всё. Можно трямскать.