Салат из перловки с горчичной заправкой
Вкусный, сытный и полезный салат из перловки с пикантной заправкой. Разнообразит меню в пост и утолит голод.
Понадобится
Салат из перловки с горчичной заправкой
Зелень укроп, петрушка, зеленый лук
0,5 пуч.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Салат из перловки с горчичной заправкой
1
Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть. Зелень и лук мелко порезать.
2
Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень. Для заправки в отдельную миску налить растительное масло Олейна. Добавить горчицу, уксус, соль, сахар. Взбить блендером до густой, однородной эмульсии.
3
Заправить салат, при необходимости подсолить.