Салат из риса с печеными помидорами, брынзой и кедровыми орешками
Главная
Рецепты
Салат из риса с печеными помидорами, брынзой и кедровыми орешками
Отличный салат! Очень вкусный и гармоничный.
Понадобится
Салат из риса с печеными помидорами, брынзой и кедровыми орешками
Лук красный нарезанный тонкими дольками
1 шт
Рис длиннозерный
1 1/2 стак.
Орехи кедровые слегка поджаренные
2/3 стак.
Петрушка нарезанная
1/3 стак.
Масло оливковое 2 ст. л. для заправки + еще немного
2 ст. л.
Как приготовить
Салат из риса с печеными помидорами, брынзой и кедровыми орешками
1
Духовку разогрейте до 200 гр. Противень или форму для запекания выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее помидоры и лук. Сбрызните оливковым маслом, сверху выдавите чеснок, посыпьте сахаром, посолите, поперчите. Поставьте в духовку минут на 20. Помидоры должны стать мягкими, но сохранить свою форму. Тем временем сварите рис по инструкции на упаковке. Остудите до комнатной температуры. Аккуратно разомните вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга. Раскрошите сверху брынзу, добавьте орешки, петрушку, помидоры и лук. Посолите и поперчите. Сбрызните 2 ст. л. масла и аккуратно перемешайте. Если петрушку заменить на базилик, будет еще вкуснее.
2
Подавайте салат комнатной температуры.