Салат из сельди и свеклы
На полном серьезе считаю, что салатов с селедкой много не бывает! Я их не коллекционирую, я их бережно собираю и готовлю, а потом выношу на суд, только те, что показались наиболее вкусными. В Великий пост есть определенные, специальные дни, разрешающие вкушать рыбу и морепродукты.
Понадобится
Салат из сельди и свеклы
Сельдь жирная, малосольная
1 шт
Свекла среднего размера или 5 маленьких
2 шт
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Листья салата Айсберг
6 шт
Петрушка только листья
5 веточ.
Масло подсолнечное Олейна
1 ст. л.
Перец черный свежесмолотый
1 щепот.
Оливки зеленые без косточки
10 шт
Как приготовить
Салат из сельди и свеклы
1
Сельдь с ясным взором и жирным брюшком, приблизительно вот такую, почистить, выпотрошить, филетировать и убрать всевозможные косточки, видимые и невидимые глазу. Нарезать ломтиками, которые удобно наколоть на вилочку. Свеклу сварить в кипящей воде, очистить, остудить.
2
Нарезать свеклу тонкими кружочками или полукружьями, если свекла крупная. Листья салата Айсбергг порвать руками и выложить на тарелку Сверху выложить свеклу и оливки
3
Далее ломтики селедки и колечки репчатого лука Для заправки смешать мелко рубленные листики петрушки, горчицу и подсолнечное масло Олейна. Полить салат заправкой. Приправить сверху перцем по вкусу и желанию. Отдельно подать горячий отварной картофель.