Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Интересное сочетание знакомых продуктов
Понадобится
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
1
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками. Свеклу отварите, остудите и очистите. Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла. Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину. Добавьте в сок оставшееся масло и хорошо перемешайте. Положите на тарелку ломтики свеклы. Сверху выложите кусочки сельди и кольца лука. Полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью.